2015年1月24日土曜日

本格讃岐うどんなのに送料込みで1kgが297円?管理人宅で楽しみにしているこんぴらやの訳あり讃岐うどんセールがついに開催


冬になると管理人宅で楽しむ機会の増える料理の1つに、讃岐うどんがあります。

やはり、肌寒さを感じる冬だからこそ、あつあつのおいしいうどんで身体を温めるのは、なかなか格別ですから。

そんな管理人宅の強い味方が、四国の香川県にあるこんぴらやさんという、うどん専門店さんが販売する讃岐うどんです。

というのも、こんぴらさんは、楽天市場さんに出店しているのですが、セールで販売する讃岐うどんについて簡単に説明すると、
・定期的に訳あり讃岐うどんを特別価格で販売
・販売開始は2015年1月24日午前10時
・通常540円の販売価格を2枚のクーポン適応で297円まで割引
・クーポンの利用可能枚数制限があるため、先着で割引利用が可能
・発送はゆうメールで行われ、送料は無料
・商品内容は半生麺の讃岐うどんが1,000g
・うどんの太さは並麺の設定
・ゆで時間は、
 釜揚げうどん/釜玉うどん:9分から10分
 かけうどん:10分から12分
 ざるうどん/ぶっかけうどん:12分から14分
・賞味期限は未開封の常温保存で約60日
といったところでしょうか。

参考リンク:

送料無料 訳あり 半生讃岐うどん1000g
200円引きクーポン獲得用専用ページ
楽天市場さんより)


ちなみに、297円の割引価格での購入には、1人が1回のみ利用可能な200円の割引クーポンの使用が必須ですから、管理人宅では、管理人と管理人の家族の合計2人で参戦しています。

また、このクーポンは、先着で利用可能なタイプのクーポンですから、販売開始から1時間程度で使用不可となるケースもあるため、お得に讃岐うどんを購入したいという方は、とりあえず、2015年1月24日の午前10時の販売開始直後の購入がおすすめです。

このお買い得な讃岐うどん購入のチャンスですが、一点だけ注意しなくてはいけないことととしては、パッケージ自体が1kgの讃岐うどんを1枚のビニール袋に密閉した状態で届けられるというものですから、管理人宅の場合、開封後は冷蔵庫の冷蔵室などで保存し、長くても1週間程度で食べ切るようにしています。

この部分だけは、食べ盛りのお子さんがいらっしゃたり、うどんが好きなご家庭の場合、それほど分量的に困ることはないと思うのですが、一方で、お子さんが独立された後、ご夫婦二人だけといったご家庭の場合は、少しだけ開封するタイミングが重要になるかもしれません。

とはいえ、とてもおいしい讃岐うどんが届けられますから、実際に茹でてみると、意外に思った以上の分量を食べてしまえる方も多いはずです。


また、本場の讃岐うどん1kgが送料込みで297円というお買い得価格で手に入るわけですから、お試し購入にもおすすめできる機会だと管理人自身感じています。

管理人作成の関連記事:
最安価格300円で送料込みの本場 半生讃岐うどん1,000gはどんな状態で届けられるのか?


実際、管理人宅でも、お試しで購入し、今では毎月1回から2回程度の頻度で行われるこんぴらやさんのセールを楽しみに待ち望んでいるくらいですから。

お取り寄せグルメとしても美味しく、それでいてお手軽ですから楽しいと思いますよ。


管理人もリピート中のおすすめ讃岐うどん購入先リンク:


管理人作成の関連記事:
機内持ち込み可能なRIMOWA SALSA(リモワ サルサ)が欲しくなった

初の機内持ち込みリモワの購入?RIMOWA SALSA 859.52プロセッコ(シャンパンゴールド)35リットルを選んだ理由

並行輸入品でも品質に問題なし?実際にee-shoppingからRIMOWAスーツケースを購入した時、どんな商品が届くのか?

機内手荷物持ち込み対応35リットルリモワ(RIMOWA)スーツケースの追加?管理人がサルサデラックス 852.52 ブラウンを購入した理由

リモワ(RIMOWA)スーツケースのサルサ859.52とサルサデラックス852.52を比べた時に最も強く感じた違い

リモワ(RIMOWA)のスーツケースの鍵が開かない時の原因とロック解除のための解決方法

35リットルサイズの壁は絶対なのか?機内持ち込み手荷物対応RIMOWA(リモワ)スーツケースを考える

国際空港への国内移動手段としてのLCC利用で機内持ち込みサイズのリモワスーツケースは活用できるのか?

管理人がリモワ(RIMOWA)スーツケースを使う時に気をつけている5つの注意事項

預け入れ荷物の無料個数が半減の改悪?2013年ANA国際線手荷物規則改定の影響を考える

35リットルリモワスーツケースでも制限対象?格安航空会社easyJetで機内持ち込み手荷物ルールの改悪発表

0 件のコメント:

コメントを投稿